Namanya Masuk Dalam Survei Cawabup TTS 2024 Oleh Partai Golkar, Marliana Lakapu: Saya Sebagai Srikandi Muda Siap Bertarung

SoE, SALAMTIMOR.COM — DPD I Partai Golkar Propinsi NTT telah mengumumkan nama-nama Bakal Calon Kepala Daerah yang bakal diusung untuk bertarung pada Pilkada serentak tahun 2024 mendatang.

Pengumuman nama-nama Bakal Calon Kepala Daerah di NTT dari Partai Golkar ini disampaikan dalam forum Rapat Pleno DPD I Golkar Propinsi NTT yang dipimpin Ketua DPD I, Emanuel Melkiades Laka Lena pada Rabu (19/5/2021) yang lalu secara virtual.

Melki Laka Lena mengatakan, para Bakal Calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah dan Bakal Calon Anggota Legislatif di NTT yang dijaring itu mewakili unsur pengurus Golkar, perempuan, kalangan milenial, tokoh masyarakat, pensiunan ASN, TNI/Polri yang dipandang memiliki kapasitas, kompetensi dan integritas untuk mewakili Golkar di lembaga eksekutif dan legislatif.

Salah satu nama yang diusung partai Golkar untuk maju menjadi Cawabup 2024 di Kabupaten TTS adalah srikandi muda yang saat ini menjabat sebagai anggota DPRD TTS dan juga Wakil Ketua Partai PERINDO kabupaten TTS, Marliana Lakapu, S.Pd.

Ditemui wartawan di sela-sela kesibukannnya pada Senin, 24 Mei 2021, Marliana menjelaskan bahwa sebelumnya Ia berterimakasih kepada Partai Golkar Kabupaten TTS yang telah mempercainya sehingga dalam survei tersebut dirinya juga disebut untuk maju bertarung pada Pilkada serentak yang akan datang sebagai Bakal Calon Wakil Bupati TTS.

Walaupun saat ini dirinya menjabat sebagai Wakil Ketua DPD Partai PERINDO Kabupaten TTS, tetapi Partai Golkar telah menyebutnya pada survei itu untuk Bakal Calon Wakil Bupati.

Marliana atau yang sering di sapa Ina ini menjelaskan bahwa hal itu juga merupakan salah satu kebanggaan tersendiri karena dari sekian banyak perempuan yang ada di TTS Ia dipilih untuk menjadi Bakal Calon Wakil Bupati TTS pada Pilkada serentak mendatang.

Kepada media ini, Marliana menjelaskan bahwa apabila hasil survei dan elektabilitasnya naik dan mendapat restu oleh Partai Golkar, maka dengan senang hati dirinya akan siap untuk maju dengan berbagai konsepnya sendiri.

Menurutnya, saat ini perempuan di TTS juga harus di beri kesempatan untuk memimpin karena perempuan TTS juga memiliki kemampuan dan potensi yang sama dengan laki-laki bahkan bisa lebih.

“Karena perempuan selama ini dianggap sebelah mata dalam dunia politik. Perempuan kalau berbicara di hadapan publik sebagai seorang pemimpin ini sering dinilai lemah dan sulit dipercaya.” kata Ina.

Lanjutnya, “Nyatanya, menurut saya perempuan lebih cenderung berpikir positif dan menimbang segala sesuatu secara matang di bandingkan laki-laki.”

“Saat ini di TTS pemilih perempuan dan milenial terbanyak. Maka saya rasa perempuan memiliki kesempatan besar untuk memimpin TTS ke depan. Kalau perempuan mau, perempuan pasti mampu!” tandas putri almarhum Drs.Thomas Lakapu ini.

Inilah nama-nama yang akan diusung partai Golkar untuk Bakal Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati TTS pada pilkada serentak tahun 2024.

KABUPATEN TIMOR TENGAH SELATAN

BAKAL CALON BUPATI:

EGUSEM P. TAHUN, ST, MM
PDT. BOBY LITELNONI, S.TH
DRS. SALMUN TABUN, M.SI
DR. FRANCY CHRISTIAN LIUFETO, S.PI, M.SI

BAKAL CALON WAKIL BUPATI:

YOKSAN D. K. BENU
RUBA BANUNAEK, SE
LAURENS JEHAU
URIA KORE
JORANG FAHIK, SIP
DJEMI LASSA, ST
DRS. SEMUEL L.I. FALLO, M.SI
DJEMI HAEKASE, SH
RONNI NUBATONIS, ST
MARLIANA LAKAPU, S.PD
EPINITUS FINA, SH
NOWINDRI H.M.P. PITANUKI, SH, M.Kn
ANGGI NAHAK

Tim//

Pos terkait